Die folgenden Konzertveranstaltungen werden von unserer Kantorei, eingeladenen Ensembles und vom Verein der Kreuzgangkonzerte arrangiert.

Über Ihren Besuch würden wir uns sehr freuen!

Lateinamerikanische Weihnachten mit dem international bekanntem Tenor Oscar de la Torreund dem Ensemble Mestizo aus München.

Die hervorragenden Solisten des Ensembles spielen auf typischen Instrumenten der Andenregion. Dabei achten sie auf eine authentische Umsetzung der Werke und umrahmen diese mit solistischen Beiträgen und Eigenkompositionen. Der mexikanische Tenor Oscar de la Torre hat sich in den letzten Jahren vor allem durch seine Mitwirkung an prestigeträchtigen Opernproduktionen in seinem Heimatland Mexiko einen Namen gemacht und wurde bald an weiteren großen Häusern engagiert. Höhepunkte seiner Karriere markieren Aufführungen von Orffs „Carmina Burana“ im Auditorio Nacional in Mexiko City mit mehr als 10.000 Zuschauern oder ein Konzert an der Seite von Edita Gruberova im Münchner Herkulessaal.

Am 2. Weihnachtstag wird Oscar de la Torre mit der Alpirsbacher Kantorei unter der Leitung von Carmen Jauch die Misa Criolla und Nuestra Navidad von Ariel Ramirez aufführen.

Ökumenisches Gottesdienst Projekt mit Alpirsbacher Kantorei, Freudenstädter Kantorei, Chor der Martinskirche und dem Taborchor Freudenstadt

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium I-VI unter der Leitung von Karl Echle, Jörg Sander, Werner Wilms und Carmen Jauch

1. Feiertag, 25.12., Teil I in der Stadtkirche Freudenstadt, 10 Uhr

2. Feiertag, 26.12., Teil II in der Taborkirche Freudenstadt, 11 Uhr