25. Alpirsbacher Klosterfest Nachlese

Das diesjährige Klosterfest war in mehrfacher Hinsicht ein Erlebnis. Das Konzert mit Alphörnern und der Kantorei zeigte die Vielfalt der Instrumente auf und lies die Zuhörer die Akustik in der Klosterkirche erfahren. Das Miteinander mit der Kantorei gelang perfekt.
Der ökum. Gottesdienst war geprägt durch die Predigten von Landesbischof Dr. Frank-Otfried July und Weihbischof Dr. Johannes Kreidler. Der Projektchor, die Alphörner, der volle Gesang bei den Liedern, das ansprechende Orgelspiel, die Erinnerungskarte der Kindergärten hinterließen einen bleibenden Eindruck. Das Gespräch der Bischöfe mit den Kirchengemeinderäten berührte die aktuellen Themen der Ökumene. Die offene Atmosphäre beeindruckte alle Teilnehmer.
Viele Besucher ließen sich das Mittagessen und Kaffee und Kuchen im Kreuzgarten schmecken, wo die Alphörner noch
einige Stücke zum Besten gaben. Allen Mitwirkenden, allen Helferinnen und Helfern, denen, die Kuchen gespendet haben ein herzliches Dankeschön.