Eröffnung des Alpirsbacher Orgelsommers - Orgelmatinee mit Orgelverfahrung am Sonntag, 05.Juni, 11.15 Uhr, Klosterkirche

Die Orgelskulptur wird 10 Jahre alt. Aus diesen Anlass haben wir eine CD mit unserer Kantorin Carmen Jauch aufgenommen.
Diese wird im Rahmen der Matinee vorgestellt. Ebenso findet die Uraufführung „Orgel plus Elektronik“ von Tobias Hagedorn statt. Im Anschluss laden wir zum Apéro in den Kreuzgang ein. Kontraste zeigen Gegensätze und Gegensätze erzeugen Spannung und Spannung bringt Dynamik und Dynamik bewirkt Lebendigkeit
und Lebendigkeit sorgt für Begeisterung und….?

Carmen Jauch
stellt in Ihrer neuen CD große Orgelwerke Johann Sebastian Bachs zeitgenössischen Werken gegenüber. Dabei sind nicht nur Kontraste zwischen einer Zeitspanne von 300 Jahren zu hören, es gibt auch Kontraste zwischen den einzelnen neuen Kompositionen zu entdecken. Schneider, Gubaidulina, Locklair und Hagedorn könnten nicht gegensätzlicher sein, jeder hat seine eigene musikalische Sprache, seinen eigenen Kompositionsstil.