Gottesdienste in unserer Gemeinde

Wochenspruch: Heilig, heilig, heilig ist der Herr Zebaot, alle Lande sind seiner Ehre voll. (Jesaja 6,3)

Sonntag, 07.06.20, Trinitatis:

Alpirsbach – Klosterkirche:

09.30   Gottesdienst, Pred. Text: 4. Mose 6, 22-27, Opfer: Weltmission (Dr. Weiß)

11.15   Musik dient Gott, Organist Gabriele Marinoni spielt unter dem Motto "A la manière francaise"

in der Klosterkirche

Ambrosius Blarer-Kirche":

10.45   Gottesdienst (Dr. Weiß)

Dienstag, 09.06.20:

19.30   Gemeinschaftsstunde Gemeindehaus

Sonntag, 14.06.20, 1. Sonntag nach Trinitatis:

Alpirsbach – Klosterkirche:

09.30   Gottesdienst mit Taufe von Julian Gutsche, Pred. Text: Apg 4, 32-37, Opfer: Kindergarten            (Schmelzle)

Reutin „Kirche-zum-guten-Hirten“:

10.45   Gottesdienst (Schmelzle)

Pfarrer Schmelzle hat bis zum 07.06. Urlaub. Die Vertretung übernimmt Pfarrer Frank aus Schömberg, Tel. 07446/2514

Die Gottesdienste werden verkürzt gefeiert.

Für die Klosterkirche gilt das Infektionsschutzkonzept (in Auszügen): (für die Teilgemeinden ist es angepasst):

-          ein „Ordnungsdienst“ ist vorhanden

-          am Eingang steht Desinfektionsmittel bereit

-          Mundschutz bitte mitbringen, ist auch vorhanden (empfohlen)

-          Evtl. eigene Gesangbücher mitbringen

-          die belegbaren Sitze sind gekennzeichnet (Menschen aus einem Haushalt dürfen zusammensitzen)

-          die Wege zu den Sitzplätzen und zum Ausgang (Tür am Marienaltar oder die Seitenschiffe sind gekennzeichnet)

-          eine Liste der Gottesdienstbesucher wird angelegt und nach drei Wochen vernichtet.

Der ökum. Gottesdienst zum Klosterfest findet am 05.07. um 10 Uhr im Kreuzgarten statt.

In diesem Jahr beteiligen wir uns an der Kleidersammlung von Bethel. Der Abgabetermin ist am Freitag 26.06.2020 in Ehlenbogen. (Rathaus) Kleidersäcke und Infozettel liegen bereit.

Der Zugang zum Pfarramt ist wieder über den regulären Weg, an der Bahnlinie entlang, offen.(nur zu Fuß)